Силайн - туры во Францию



Начало -> Общая информация -> Кухня Франции

Кухня Франции

Французская кухня считается одной из лучших в мире. Самыми известными продуктами являются булочки-круассаны, шоколадные хлебцы, багет, длинные батоны, а также улитки по-бургундски, яйца "кокот" с эстрагоном, блины из гороховой муки "сокка", сосиски по-лионски, омары с петрушкой, пирог из лука "писаладье" и, конечно, луковый суп. Во французской кухне обезательно испльзование разных соусов и специй.

Вина Франци

Французские вина являются неотъемлимой частью кухни. Без него не проходит ни один обед. Каждый год Франция производит тысячи сортов различных вин. Французские виногдрадники - это достояние страны в целом. Великолепные красные вина Бордо и Бургундии в средневековье считались "жидкой валютой Европы". Бретань и Нормандия знамениты своими сидром (игристый напиток на яблочной основе с содержанием алкоголя около 3-5%) и кальвадосом (продукт перегонки сидра двух- или трехлетней выдержки по коньячной технологии, "крепостью" более 40%), которые начали здесь производить ещё в XIII в.



Супы
просмотров: 5527

Вторые блюда
просмотров: 5168

Рыбные блюда
просмотров: 4025

Салаты
просмотров: 4392

Десерт
просмотров: 4182

Напитки
просмотров: 3743

Случайное фото


PICT0101
PICT0101
Посмотреть все
фотографии

Регионы


Это интересно

Мьюзик-холл "Мулен-Руж" открыт в 1889 году, он сменил на этом месте старый танцевальный зал.

Крупные города

Разработка, поддержка
и раскрутка сайта: агентство