Силайн - туры во Францию



Начало -> Общая информация -> Кухня Франции

Кухня Франции

Французская кухня считается одной из лучших в мире. Самыми известными продуктами являются булочки-круассаны, шоколадные хлебцы, багет, длинные батоны, а также улитки по-бургундски, яйца "кокот" с эстрагоном, блины из гороховой муки "сокка", сосиски по-лионски, омары с петрушкой, пирог из лука "писаладье" и, конечно, луковый суп. Во французской кухне обезательно испльзование разных соусов и специй.

Вина Франци

Французские вина являются неотъемлимой частью кухни. Без него не проходит ни один обед. Каждый год Франция производит тысячи сортов различных вин. Французские виногдрадники - это достояние страны в целом. Великолепные красные вина Бордо и Бургундии в средневековье считались "жидкой валютой Европы". Бретань и Нормандия знамениты своими сидром (игристый напиток на яблочной основе с содержанием алкоголя около 3-5%) и кальвадосом (продукт перегонки сидра двух- или трехлетней выдержки по коньячной технологии, "крепостью" более 40%), которые начали здесь производить ещё в XIII в.



Супы
просмотров: 5586

Вторые блюда
просмотров: 5233

Рыбные блюда
просмотров: 4086

Салаты
просмотров: 4462

Десерт
просмотров: 4237

Напитки
просмотров: 3811

Случайное фото


PICT0172
PICT0172
Посмотреть все
фотографии

Регионы


Это интересно

На площади Вогезов в доме № 6 в течение 16 лет жил Виктор Гюго, а в доме № 21 в 1920 годах жил Жорж Сименон.

Крупные города

Разработка, поддержка
и раскрутка сайта: агентство