Силайн - туры во Францию




Торт «мечта»

Продукты

Для теста: 4 яйца, 120 г сахарного песка, 120 г муки, 30 г сливочного масла. Для крема: 250 г шоколада, 150 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 стакан молока, 2 желтка, ваниль, 1 чайная ложка муки или крахмала.

Приготовление

Приготовить английский крем. В миску налить 5 чайных ложек воды, положить шоколад и растопить его на водяной бане. Растопленный шоколад снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до получения однородной массы. В эту смесь влить английский крем, снова все размешать. Поставить в прохладное место, чтобы масса начала загустевать. Взбить яйца с сахаром веничком до получения пенистой массы, постепенно добавить муку, потом растопленное, но не горячее масло. Влить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму, выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 200°. Как только бисквит будет готов, вынуть из формы и положить на плоское блюдо.

Аккуратно снять верхнюю корочку, ровно обрезать боковые стороны, плотно обернуть бисквит 2—3 слоями фольги с боков, чтобы над ним образовались бортики 8—10 см высотой. Теперь можно пропитать бисквит сиропом, сваренным из 100 г воды и 100 г сахарного песка; если торт не будет подаваться детям, можно в сироп добавить около 50 г коньяка или ликера (шоколадного, кофейного). Сверху полить шоколадной массой и поставить в холодильник. Торт можно украсить тертым шоколадом и орехами, посыпать сахарной пудрой.



Случайное фото


PICT0125
PICT0125
Посмотреть все
фотографии

Регионы


Это интересно

Рона (812 км, прозвище реки - «разъяренный бык») – самая полноводная река Франции.

Крупные города

Разработка, поддержка
и раскрутка сайта: агентство